«Чистая» победа волгоградской молодежи

В минувшую субботу в Суровикино во второй раз сыграли в «Чистые игры». В этом году в играх приняли участие 20 команд региона, за 3 часа экоквеста команды собрали 1 тонну 700 килограмм мусора.

 

Полиэтиленовые пакеты, стеклянные бутылки, коллекция видеокасет и даже большой деревянный стол – это лишь малая часть «находок» участников квеста. 
В этот раз порядок наводили в Зелёном углу.

Участники проекта старались собрать как можно больше мусора, выполняли задания квеста, делали селфи, а заодно зарабатывали баллы для команды. Мусор необходимо было рассортировать по разным мешкам: стекло, пластик, металл и смешанный мусор.

Также, среди мусора команды находили интересные «артефакты», про которые в последствии придумывали истории и соревновались за приз на самую интересную историю.

Больше всех постарались ученики школы №3 – у них первое и третье места. Бытовые отходы, строительные материалы и старую мебель, которые нашли в ходе квесте, вывезли на полигон сотрудники МУП "Городское хозяйство". 
Партнёрами проекта в Суровикино стали Центр молодежной политики Волгоградской области и газета «Заря», мероприятие проходило при поддержке администрации Суровикинского района.

Понедельник, 07 мая 2018

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.