Конкурс патриотической песни "Катюша" объединил юных волгоградцев

Конкурс проведен в рамках празднования 76-ой годовщины Сталинградской Победы. Возраст исполнителей от 5 до 30 лет. Лучших участников определили по двум номинациям "Песни прошлых лет и современные о войне, военных действиях" и "Я славлю Родину свою!". 

 

Конкурс патриотической песни "Катюша" направлен на формирование системы поддержки талантливой и инициативной молодёжи, создание условий для развития творческого потенциала участников.

"Выход на сцену – очень важное событие в жизни каждого ребёнка, влияющее на его самооценку, уверенность в себе и, возможно, на его будущее", – отмечают педагоги, добавляя, что в первый год проведения в нем приняли участие 137 ребят, а в последующие годы количество конкурсантов доходило до 400 участников.

Задачами конкурса "Катюша" являются популяризация патриотической песни среди подростков и молодёжи Волгоградской области; пропаганда героической истории нашей Родины. Кроме того конкурс направлен на развитие детского музыкального творчества, помогает повышать исполнительское мастерство исполнителей и вокальных ансамблей. Организатором выступает центр дополнительного образования "Славянка" при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. 

Напомним, волгоградский регион является центром патриотического воспитания: более семи тысяч юных волгоградцев посещают клубы и объединения патриотической направленности. Почти 3,5 тысячи человек вступили в ряды юнармейцев.

Пятница, 25 января 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.