Молодежь Красноармейского района Волгограда участвует в акции "Вода России"

В рамках Всероссийской акции по уборке прибрежных зон водоемов "Вода России" воспитанники подростковых молодежных клубов "Космос" и "Фортуна" выезжали на берег Волги у поселка Татьянка-3 в районе турбазы "Зеленый мыс".

В рамках акции проводилась уборка мусора и интерактивная игра для ребят школьного лагеря "Радуга" МОУ СШ № 38. В игровой форме волонтеры рассказали о важности сохранения природы и чистоты природных красот. Разъяснительной работе в молодежной среде уделяется особое внимание.  Лозунг " Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» по-прежнему актуален. Основная масса отдыхающих и в наши дни оставляет после себя горы мусора.

Акция «Вода России» продлится до середины сентября и в планах ребят – уборка берега Волго-Донского Судоходного канала, набережной Красноармейского района и других популярных мест массового отдыха горожан. Но самое главное – разъяснительная работа о необходимости уборки мусора среди отдыхающих.

Отметим, в проведении акции ребятам помогли депутаты Волгоградской областной думы, обеспечив волонтеров транспортом и инвентарем.

Понедельник, 08 августа 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.