Молодежь региона присоединилась к всероссийской акции "Вода России"

50 активистов молодежного экологического движения региона приняли участие в очистке прибрежной зоны ерика Гнилой на территории Волго-Ахтубинской поймы. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской экологической акции «Вода России».

Председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко отметила, что акция призвана привлечь молодежь к решению экологических проблем, а также способствовать развитию экологического волонтерского движения на территории Волгоградской области. «Благодаря активной жизненной позиции молодежи и поддержке со стороны администрации региона, нам удастся сделать многое в создании и реализации проектов, изменяющих отношение людей к проблемам экологии и окружающей среды в повседневной жизни», - сказала она.

В экологическом рейде приняли участие студенты и активисты молодежных общественных организаций Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского муниципального района. Волонтеры собрали порядка 150 мешков мусора. Мусор, собранный на территории береговой линии ерика, будет утилизирован.

В прошлом году в экологических мероприятиях приняли участие порядка четырех тысяч жителей 25 муниципальных образований Волгоградской области. Ими было собрано более 20 000 кубометров мусора.

Добавим, ежегодная всероссийская акция по уборке берегов водоемов от мусора «Вода России» продлится до 30 сентября и охватит более 70 регионов страны. В Волгоградской области в субботниках, экологических уроках и проектах принимают участие школьники и студенты, активисты добровольческих движений, жители муниципальных образований. Всероссийская акция «Вода России» реализуется в рамках федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса России. В Волгоградской области ее организаторами являются региональный комитет молодежной политики, комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области, МОО «Природоохранный союз».

 

 

Среда, 03 августа 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.