Молодежь участвует в донорском движении

Порядка двух с половиной тысяч человек в течение года примут участие в донорских и информационных акциях, конкурсах и образовательных семинарах в рамках

программы «Я - донор Волгоградской области». Сегодня в областном центре крови состоялась первая акция этого года.

За последние два года молодежное донорское движение существенно выросло, сегодня его актив составляет две тысячи человек. В сотрудничестве с Волгоградским областным центром крови проводятся семинары, направленные на мотивацию и организацию самоконтроля за донациями, молодежи вручаются «Личные книжки молодого донора».

«Положительная динамика увеличения числа молодых доноров в регионе – это результат системной работы по поддержке и развитию молодежного донорства. Это направление добровольчества – будущее кадрового донорства в Волгоградской области и тысячи спасенных жизней», - отметила председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко.

В этом году чтобы расширить географию донорского движения в регионе, активисты примут участие в выездах мобильного комплекса. Сегодня лидерами по продвижению молодежного донорского движения являются Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка и Урюпинск. В прошлом году к работе присоединились Среднеахтубинский и Клетский муниципальные районы.

В 2017 году запланировано проведение «Уроков донорства» – информационной кампании в вузах и ссузах региона; регионального конкурса по пропаганде безвозмездного донорства крови «История одного поступка»; донорских суббот и различных акций.

Напомним, волгоградский опыт развития донорства отмечен на федеральном уровне. Проект по продвижению безвозмездного донорства крови в молодежной среде «Я — донор Волгоградской области» вошел в число победителей VII Всероссийской премии «СоУчастие» в номинации «Во имя жизни». В 2016 году вместе с другими донорами региона активисты молодежного донорского движения сдали кровь более 32 тысяч раз.

Вторник, 14 февраля 2017

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.