Молодежное антинаркотическое движение региона продолжает работу

    В 2016 году волонтеры проведут серию профилактических мероприятий в рамках проектов «Сессия здоровья», «Киберпатруль», «Азбука здорового питания»,  «Дни единой профилактики». Их участниками станут около пяти тысяч школьников региона.

 

   Об этом в УФСКН России по Волгоградской области говорила главный специалист ГБУ ВО «Центр молодежной политики» Ирина Чехина. На встрече присутствовали активисты Общественного и Молодежного советов при Управлении,  а также  представителями  средств массовой информации региона.

 Проекты молодежного антинаркотического движения направлены на пропаганду здорового образа жизни. В форме интерактивных игр и работы в команде волонтеры доступно рассказывают школьникам о различных формах досуга и вреде употребления наркотических и психоактивных веществ.

  В январе волонтеры движения  возобновили профилактические выезды в школы в рамках всероссийской антинаркотической акции «За здоровье и безопасность наших детей». Профилактическая встреча прошла ждя учеников 7-х классов МОУ СШ №130 Ворошиловского района Волгограда.

   Актив антинаркотического движения насчитывает 130 человек – студенты ВолГУ, ВолГАУ, ВИБ, МГГЭУ, ВСПК, ВТЖТ (филиал РГУПС). Чтобы участвовать в организации и проведении профилактических мероприятий в школах и учреждениях отдыха и оздоровлениях детей, волонтеры прошли специальное обучение на базе ФСКН по Волгоградской области и ГБУ ВО «Центр молодежной политики»,

  С участием активистов движения в регионе реализуются всероссийские антинаркотические акции «За здоровье и безопасность наших детей» и «Имею право знать!». Только в 2015 году в рамках проекта «Киберпатруль» волонтеры выявили более четырехсот интернет-ссылок, содержащих информацию по пропаганде наркотиков или по вовлечению молодежи в оборот наркотиков.

   Добавим антинаркотическое волонтерское движение как форма профилактической работы с молодежью появилось по инициативе ФСКН России в 2012 г. Волгоградская область присоединилась к проекту в 2014 году. В регионе молодежное антинаркотическое движение действует при поддержке УФСКН по Волгоградской области и комитета молодежной политики Волгоградской области.

Четверг, 28 января 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.