Подведены итоги первого в 2019 году конкурса на получение президентских грантов. В числе 67 победителей, проекты которых направленны на реализацию молодежных и образовательных инициатив, охрану здоровья граждан, сохранение исторической памяти, развитие культуры и искусства, формирование благоприятной окружающей среды, оказание помощи пожилым.

Лучшими признаны образовательный проект молодежной общественной организации «Центр успеха», направленный на развитие благотворительности и добровольчества «Дари Добро»; образовательный проект «Территория здоровья и развития детей» «Организации поддержки молодежных инициатив»; инклюзивный конный театр «Летать без крыльев» конно-досугового молодежного эко-центра «Солнечная долина»;  помощь и содействие детям и молодёжи с ограниченными физическими возможностями «Со-единение» Центра «ЭВЕРЕСТ»; проект поддержки соотечественников «Russian. Special Folk Edition» общественной организации «Участие».

 Волгоградская область вновь заняла первое место среди регионов РФ, после Москвы и Санкт-Петербурга, по количеству одобренных инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций. Общая сумма грантов, привлеченных на реализацию проектов, составила порядка 74,3 миллиона рублей.

 В регионе растет число НКО, реализующих социально значимые проекты с привлечением президентских грантов. По итогам первого в 2019 году конкурса поддержку на общую сумму в размере 74,3 миллиона рублей получат 67 проектов. По сравнению с результатами первого конкурса прошлого года количество победителей увеличилось на 13, а сумма грантов выросла более чем на 29 миллионов рублей — регион остается лидером среди субъектов РФ, после Москвы и Санкт-Петербурга, по количеству одобренных заявок и объему финансирования социальных проектов.

Отметим, что второй конкурс президентских грантов стартует уже 10 июня. 

 

Среда, 05 июня 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.