Новые центры добровольчества становятся местом притяжения для волгоградской молодёжи

Порядка пяти тысяч жителей Волгоградской области объединили новые центры поддержки добровольчества, из них более 1,6 тысячи человек стали волонтерами за последние полгода. Современные площадки организованы в восьми муниципалитетах в рамках нацпроекта "Образование".

Лидерами по числу добровольцев стали Камышин, где безвозмездную помощь оказывают 1500 человек, и Фролово – здесь к добровольческому движению присоединились более 1200 человек. В Михайловке в благотворительных акциях участвуют порядка 900 волонтеров. Инфраструктура и возможности новых центров также позволили создать условия для привлечения к добровольчеству жителей близлежащих муниципальных районов.

Среди масштабных проектов, реализованных волонтёрами в 2021 году, – "Новый год в каждый дом", "Весенняя неделя добра", "Свеча памяти", "Сад памяти", "Георгиевская ленточка", "Эко-интенсив", "Сессия здоровья". Более полусотни волгоградцев представили проекты на всероссийских и региональных форумах "Селиас", "Бирюса", "Ростов", "Добро на юге", "Доброволец России". В мае Волгоградская область присоединилась к инициативе "Вода России": более 700 активистов помогли расчистить берега рек Волга, Медведица, озеро Ольховое в Михайловке. Среди других крупных федеральных проектов – #МЫВМЕСТЕ, "Добровольцы-детям"; также успешно реализованы донорские, спортивные и культурно-познавательные мероприятия.

Отметим, волгоградский регион держит лидерство в развитии добровольческой деятельности. Благодаря двукратной победе во всероссийском конкурсном отборе лучших волонтёрских практик "Регион добрых дел", в 2020 году в Волгоградской области открылись восемь филиалов Ресурсного центра добровольчества. Территориальные представительства созданы в Еланском, Светлоярском, Николаевском, Калачевском муниципальных районах, а также в города Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово. Все площадки базируются в молодёжных центрах, где активисты перенимают лучшие федеральные и региональные практики, проходят тренинги, учатся создавать социально значимые проекты и сопровождать мероприятия.

Пятница, 16 июля 2021

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Новости молодёжной политики