О сдаче крови стихами и анимацией: за развитие донорства наградят самые креативные организации и волонтеров

До 25 июня продлится прием заявок основного и креативного конкурсов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». В рамках креативного конкурса каждый, кто разделяет ценности донорского движения, сможет проявить свои таланты.

Проза, стихи и музыкальные произведения, графика и видео, handmade и проекты для детей – все это ждут от участников конкурса. Ими могут стать некоммерческие и коммерческие организации различных организационно-правовых форм, инициативные группы, волонтеры и организаторы донорского движения, учреждения Службы крови, образовательные, научные и медицинские учреждения, органы власти, СМИ, блогеры и, разумеется, индивидуальные участники.

Номинации креативного конкурса «Донорство вдохновляет»:

  • «Люди, несущие свет»: стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и ее компонентов;
  • «В кадре – донорство»: видеоматериалы о различных аспектах донорства крови и ее компонентов;
  • «Помощь у нас в крови»: статичные и анимированные графические изображения, которые могут быть использованы в качестве социальной рекламы донорства крови и ее компонентов;
  • «Мастерская донорства»: изделия ручной работы (handmade), пропагандирующие деятельность участников института донорства крови и ее компонентов»;
  • «Я знаю, что такое донорство»: учебные/исследовательские проекты о донорстве крови и ее компонентов и донорстве костного мозга и их важности в период пандемии, разработанные в целях информирования и популяризации донорства среди несовершеннолетних.

– Главная тема IX Всероссийской премии «СоУчастие» – влияние пандемии COVID-19 на развитие донорства, тот опыт, который приобрело донорское движение по преодолению барьеров и вызовов, поставленных новой коронавирусной инфекцией, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Творческий конкурс традиционно дает возможность всем участникам донорского движения, а также тем, кто хочет проявить себя в теме донорства, представить интересные проекты, поделиться креативом, нестандартными решениями.

Как сообщает портал «Открытые НКО», н
овация творческого конкурса этого года – появление номинации, посвященной различным изделиям ручной работы; ее главный информационный партнер – ведущая handmade-площадка России «Ярмарка мастеров». Помимо этого, в креативном конкурсе в номинации «Я знаю, что такое донорство» с образовательными, учебными проектами могут принять участие те, кто популяризирует донорство среди детей, подростков: ведь подрастающее поколение – это не только будущие доноры, но и волонтеры, организаторы донорского движения, и последним не нужно ждать совершеннолетия, чтобы помогать развивать безвозмездное донорство крови и ее компонентов.

Один из ведущих критериев оценки работ креативного конкурса «Донорство вдохновляет» – возможность тиражирования конкурсного проекта: в качестве социальной рекламы, мотивационных сувениров, адаптированных образовательных проектов.

Чтобы подать заявку на участие в конкурсах премии, необходимо ознакомиться с Положением о премии, выбрать конкурсную номинацию, заполнить презентацию – конкурсную заявку и подать заявку через google-форму. Шорт-лист номинантов будет опубликован в конце августа 2021 года. Итоги премии подведут в сентябре 2021 года в Москве. Вопросы по подаче конкурсных работ можно отправлять на почту info@nfrz.ru

Премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» учреждена в 2010 году по инициативе Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате России. Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «ДОНОРСТВО КРОВИ И COVID-19», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.

Вторник, 15 июня 2021

Тэги: молодежь34

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Новости молодёжной политики