Определиться с профессией помогают воспитанникам детских домов

В рамках реализации профориентационного проекта «Навигатор» воспитанники Новоаннинского, Серафимовичского, Волжского детских домов и Красноярской школы-интерната посетили ОАО «Еланский маслосыркомбинат», ООО «Камышинский Текстиль», ООО «Михайловский завод силикатного кирпича», а также техникумы и колледжи региона.

 

 

В рамках проекта воспитанники детских домов и школы-интерната стали участниками четырех профориентационных выездов. На маслосыркомбинате молодежь ознакомилась с технологией производства молочных изделий, своими глазами увидели, как работают технологи предприятия. Текстильное производство позволило участникам проекта познакомиться с технологией изготовления тканей и современным швейным оборудованием, а на заводе силикатного кирпича мальчишкам и девчонкам показали, как производится настоящий высококачественный кирпич, рассказали каким характеристикам должна соответствовать такая продукция.

В ходе всех экскурсий специалисты рассказывали ребятам, какое образование необходимо для работы на производстве и отвечали на все интересующие их вопросы. Также, в рамках проекта ребята посетили: Волгоградский технологический колледж, Себряковский технологический техникум, Волгоградский техникум железнодорожного транспорта и коммуникации и отправились на экскурсию на «Приволжскую детскую железную дорогу».

Цель проекта «Навигатор» - познакомить с рабочими профессиями воспитанников детских домов и интернатов Волгоградской области. Проект направлен на создание условий для профессионального самоопределения воспитанников детских домов и интернатов за счет организации экскурсий на действующие предприятия и образовательные учреждения региона. Важным аспектом проекта является повышение статуса рабочих профессий, которые являются востребованными на современном рынке труда.

Организаторами проекта выступают: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, ГБУ ВО «Центр молодежной политики», Государственное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Волжский детский дом».

Четверг, 27 декабря 2018

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.