Профилактические выезды в оздоровительные лагеря региона

Активисты антинаркотического добровольческого молодежного движения региона в составе межведомственной комплексной бригады посетили детский оздоровительный лагерь "Орленок" Волгоградской области.

Активисты антинаркотического добровольческого молодежного движения региона в составе межведомственной комплексной бригады посетили детский оздоровительный лагерь "Орленок" Волгоградской области.

Совместный проект Волгоградской области и Татарстана "Сессия здоровья" направлен на подготовку региональной команды добровольцев, готовых проводить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, профилактике заболевания ВИЧ и употребления психоактивных веществ в молодежной среде. Профилактическая работа актива добровольцев продолжается и летом.

Сейчас активисты совершают выезды в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей для проведения профилактических антинаркотических мероприятий. Состоялась уже 4 по счету поездка движения в составе межведомственной комплексной бригады в детский оздоровительный лагерь «Орленок» Волгоградской области.

В состав межведомственной комиссии вошли сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области, Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, клинического наркологического диспансера.

На базе лагеря провели профилактические площадки: интерактивные игры, информационные площадки, квесты, тренинги и мастер-классы, помогающие сформировать правильные пищевые привычки и осознанное отношение к своему здоровью.

Следующая поездка активистов антинаркотического движения в составе межведомственной комплексной бригады состоится 29 июля в детский оздоровительный лагерь "Сказка".

Отметим, в Волгоградской области антинаркотическое волонтерское движение как форма профилактической работы с молодежью появилось в 2014 году. Ежегодно активисты принимают участие в образовательных семинарах и проектах. В 2018 году активисты проекта «Сессия здоровья» разработали новые постановки социального театра «Профит». Волонтеры действуют при поддержке Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области, ГБУ ВО «Центр молодежной политики» и регионального комитета образования, науки и молодежной политики.

Пятница, 26 июля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.