«Семья года»: в Волгоградской области определены победители регионального отбора

Пять семей из Красноармейского и Краснооктябрьского районов города-героя, Михайловки, Камышина и Еланского района  стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» — они представят Волгоградскую область в финале на федеральном уровне.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, смотр объединил более 60 семей из всех районов Волгоградской области. Конкурсные испытания начались в апреле и завершились в июне. В номинации «Золотая семья» победителями стали Александр и Лидия Шеины из Камышина, среди «Многодетных семей» — Арсений и Ксения Храмовы из Краснооктябрьского района Волгограда. Валерий и Светлана Клуповы из Михайловки представят регион в номинации «Сельская семья», а семья Михаила и Татьяны Чижиковых — в номинации «Семья — хранитель традиций». Самой запоминающейся «Молодой семьей» стали Артём и Ксения Гречишкины из Еланского района. Видеопрезентации конкурсантов теперь рассмотрят на федеральном уровне.

Напомним, волгоградские семьи ежегодно становятся победителями всероссийского конкурса. В номинации «Золотые семьи» в 2016-м году победили Александр и Зинаида Кузьмины, а в 2019-м — Григорий и Варвара Коноваловы. В номинации «Сельская семья» в 2017 году лидерами стали Юрий и Анна Долматовы из Старополтавского района, а Павел и Мария Пестерниковы из Быковского района в 2018-м стали лучшей «Молодой семьей». В 2020 году семья Дмитрия и Натальи Копыловых победители в номинации «Семья – хранитель традиций».

Кроме того, в этом году сразу две семьи отмечены высокими федеральными наградами: многодетная пара из Волжского — Владимир и Ольга Кобловы — удостоены ордена «Родительская слава», а супруги Михаил Васильев и Вера Фролова из Даниловского района — медали ордена «Родительская слава». Многодетная семья Кобловых стала участником встречи, которую в Международный день защиты детей в режиме видеосвязи провёл Президент РФ Владимир Путин. 

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региона с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат для семей с детьми. Новая региональная мера — сертификат для многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, — была рассмотрена на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с многодетными мамами.

Вторник, 08 июня 2021

Тэги: молодежь34

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Новости молодёжной политики