Студенческий профсоюз Волгоградской области подвел итоги 2019 года

Мероприятие приурочено к столетнему юбилею студенческого профсоюзного движения. Сегодня в торжественной обстановке заслуженные награды получили 100 активистов.

В настоящее время студенческое крыло областных профсоюза объединяет более 17 тыс. человек. Ежегодно они становятся лидерами таких слетов и конкурсов, как "Студенческий лидер", "Всероссийский студенческий марафон", школа-семинар "СТИПКОМ", конкурс фото и видео материалов "За это я люблю Россию", образовательный форум "Территория смыслов", национальная премия "Студент года", в которой приняли участие почти 200 учащихся вузов, колледжей и техникумов.

 Напомним, в этом году в Волгоградской области семь студентов высших учебных заведений и шесть профессиональных образовательных организаций – колледжей и техникумов – вышли в финал всероссийской премии. По итогам учащийся Волгоградского государственного университета Дмитрий Байран стал победителем в номинации "Староста года", а студентка Волгоградского социально-педагогического колледжа Анна Черемискина – лучшей в номинации "Спортсмен года".

 В списке достижений учащейся активной молодежи – смотр молодежных проектов. Заместитель председателя профсоюзной организации студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета Дарья Нагорнова стала победителем с разработкой "Программа развития профессиональных компетенций "Студенческий лидер ЮФО-2020". Отметим, что в этом году заключено соглашение о взаимодействии между федеральным агентством по делам молодежи и общероссийским профсоюзом образования.

 Молодежь региона отличает активная жизненная позиция. Ребята становятся соавторами социально-значимых и добровольческих проектов. Поддержка талантов, подготовка востребованных кадров и создание в регионе условий для самореализации и профессионального роста – в числе приоритетных направлений региональной политики. Работа ведется в диалоге с самими представителями молодого поколения. Эти вопросы обсуждались в ходе встречи губернатора Андрея Бочарова с молодыми специалистами. В частности, речь шла о развитии базовых тематических общественных пространств, проведении в 2020 году фестиваля молодежи и студентов и создании образа будущего Волгоградской области. Предложения главы региона нашли поддержку участников.

Четверг, 26 декабря 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.