"УЧАСТИЕ" ОТКРОЕТ МИРУ "SPECIAL FOLK EDITION"

Проект ВРМОО "Участие" в сфере развития международной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом "Russian. Special Folk Edition" получил поддержку Фонда Президентских грантов. Лучшие исполнители русского национального танца и музыки, объединенные в нашем проекте, станут настоящим украшением масштабного ежегодного культурного фестиваля "Русские сезоны". В этом году с самобытным творчеством разных уголков России познакомятся жители Германии, концерты пройдут в Берлине и Шпандау.

С сентября по декабрь в рамках международной культурной акции «Русские сезоны» будут организованы выступления лучших национальных коллективов России по мотивам широко известных Дягилевских «Русских сезонов». Театр танца «Гжель», ансамбль танца Республики Дагестан «Лезгинка», Рязанский русский народный хор, Сибирский русский народный хор, Ансамбль Республики Коми, Северный хор познакомят жителей страны с самобытным нематериальным культурным наследием народов, населяющих Российскую Федерацию.

«Russian. Special Folk Edition» - это масштабно: 22 концерта, 30 000 зрителей, лучшие европейские концертные агентства, 350 участников, 3 миллиона рублей грантовой поддержки в общем бюджете проекта.

«Russian. Special Folk Edition» - это культурная дипломатия. Через придание «Русским сезонам» еще более выраженного национального колорита, проект создает условия, способствующие восстановлению и укреплению культурного диалога между Россией и Германией. Только культура с ее универсальным языком творчества может обеспечить безопасную, комфортную и понятную для всех площадку для диалога между Россией и Германией, между Россией и любой другой страной мира в условиях кризиса международных отношений и тотальной информационной войны.

«Russian. Special Folk Edition» - это сотрудничество. При поддержке Россотрудничества он станет объединяющей силой для наших соотечественников за рубежом, жителей Германии, профессионального сообщества Германии и России в сфере культуры.

«Russian. Special Folk Edition» - это долгосрочная инициатива. Организаторы рассчитывают на включенность инициативы в долгосрочную программу фестиваля «Русские сезоны», ежегодно презентующего богатство и многообразие культурного наследия России публике одной из стран мира.

Директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев о проекте «Russian. Special Folk Edition»:

«В 2019 году глобальный международный культурный проект «Русские сезоны» проходит в Германии, и настоящим украшением крупномасштабной акции станет уникальный фестиваль Special Folk Edition, подготовленный специально для немецких зрителей. При формировании программы мы подбирали принципиально разные коллективы из разных регионов России, в том числе и из самых отдаленных ее уголков, чтобы фестиваль смог отразить поистине великое многообразие этнического творчества и культуры народов России. Я убежден, что европейские зрители, пришедшие на концерты Special Folk Edition, обязательно получат новые яркие впечатления и смогут оценить всю многогранность российского фольклора и богатство нематериального культурного наследия нашей страны».

Наши партнеры: АНО «Русские сезоны», Российский дом науки и культуры в Берлине, Союз национальных (профессиональных) творческих коллективов, Федеральное агентство «Россотрудничество», Agency Marketing and Events Inprom.

#Участие #РусскиеСезоны #РусскиеСезонывГермании #SpecialFolkEdition #Россотрудничество

Воскресенье, 04 августа 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.