В Подмосковье прошел межрегиональный слет координаторов волонтерского движения «Чистые Игры»

Слет состоялся в Московской области – двадцать координаторов «Чистых Игр» из разных уголков страны обменялись опытом и обсудили планы развития проекта в России и за рубежом. Волгоградскую область представила региональный координатор проекта «Чистые игры» -  Марина Ивлева.

В рамках встречи участники посетили образовательную программу - координаторы поделились опытом проведения экологических мероприятий, а также встретились с основателем проекта Дмитрием Иоффе, посетили игру, в которой организаторы квестов смогли примерить на себя роль участников и сами отправились собирать мусор.

В масштабах страны в экологическом квесте «Чистые Игры» на сегодня уже поучаствовали более 90 городов и сел из 52 регионов. Только в этом году прошло 100 игр, а всего с 2014 года их прошло 226. Сейчас проект «Чистые игры» вышел на международный уровень. Квесты уже провели в Украине, Индии и Нигерии, готовится старт игр в Японии, Танзании и Норвегии. В Санкт-Петербурге работает международный координационный центр Чистых Игр, который занимается поддержкой и распространением методики экологических квестов.

Первая встреча региональных координаторов прошла в прошлом году в городе на Неве, на родине проекта. Следующая встреча организаторов состоится в ноябре этого года. На итоговом форуме участники подведут итоги и обсудят планы мероприятий на долгосрочную перспективу. В этом сезоне ожидается еще несколько десятков игр в разных городах, так как «Чистые Игры» являются официальным партнером международной акции Всемирный День Чистоты, которая пройдет одновременно в сотнях городов и стран по всему миру 15 сентября 2018 года.

Вторник, 24 июля 2018

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.