В регионе продолжается реализация программы социальной реабилитации наркозависимых

Стали известны результаты квалификационного отбора некоммерческих организаций, получивших право в 2016 году оказывать социальные услуги по реабилитации (за исключением медицинской) и ресоциализации наркозависимых.

   Волгоградский регион один из 18 регионов России, где социальную реабилитацию проводят на бесплатной основе, а возмещение затрат некоммерческим организациям осуществляется за счет областного бюджета.
   Как сообщили в комитете молодежной политики, осуществляющем координацию мероприятий социальной реабилитации, субсидии из областного бюджета на возмещение затрат по оказанию услуг получат региональный фонд «Здоровое поколение» и АНП «Волгоградский реабилитационный центр «Альтернатива».
   В этих организациях разработана комплексная программа, включающая в себя все аспекты социальной реабилитации: педагогический, психологический, социокультурный, физический и другие. Бесплатный реабилитационный курс включает консультации психологов, тренинги, различные виды терапии, проживание на базе названных организаций. Из бюджета Волгоградской области на эти цели выделены финансовые средства в размере четырех миллионов рублей.
   По информации комитета молодежной политики, в этом году в программой реабилитации предусмотрено дальнейшее трудоустройство. Такая возможность появилась благодаря соглашению между Облкоммолодежи и региональным комитетом по труду и занятости населения.
   Возможность пройти реабилитацию есть у каждого совершеннолетнего гражданина, решившего избавиться от наркотической зависимости. Получить направление в один из реабилитационных центров можно в региональном комитете молодежной политики с 3 марта 2016 года.

 

 

 

Понедельник, 29 февраля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.