В регионе проходит конкурс "Славяночка"

В Волгограде в шестой раз проходит областной конкурс девочек и девушек "Славяночка". В номинации чтецы его участницами стали более 100 юных талантов.

Конкурс специально разработан для девичьих коллективов и участниц с целью выявления и поддержки талантливых девочек и девушек, целеустремленных, занимающихся в музыкальных, хореографических, художественных коллективах сферы молодежной политики, образования и культуры Волгоградской области.

"Славяночка" призвана содействовать раскрытию творческого потенциала, пропаганде культурного поведения, развитию личности и поощрению творческого развития детей и молодежи.

В рамках конкурса девочки и девушки продемонстрируют свои таланты в разных номинациях: юные модельеры представят творения в номинации "Мы идём на маскарад!"; хореографические навыки продемонстрируют в номинации "Танцы народов России"; посоревнуются и в рукоделии - "Игрушка в народных промыслах России", а также навыке рисования "Я славлю Родину свою!".

22 января состоялся один из очных этапов конкурса, участниками которого стали порядка 100 юных талантов, они соревновались в мастерстве чтения стихов, темой номинации стала фраза - "Я славлю Родину свою!".

Выступление оценивало компетентное жюри в состав, которого вошли: преподаватели Волгоградского государственного института искусств и культуры, работники сферы молодежной политики.

Проведение следующих очных этапов конкурса запланировано на апрель и май 2019 года.

Отметим, поддержка талантливой молодежи - одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Сегодня в Волгограде идёт формирование новой территории детства: уже завершилась реконструкция городского детско-юношеского центра, второе рождение получила детская железная дорога, открыт интерактивный музей «Россия-моя история».

Напомним, вопросы поддержки материнства и детства являются приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Вторник, 22 января 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.