В регионе развивается экологическое добровольчество

Более 20 тысяч жителей Волгоградской области примут участие в мероприятиях, посвященных Году экологии. В их числе всероссийские и региональные конкурсы, акции, образовательные проекты в сфере защиты окружающей среды.

Мероприятия пройдут в рамках поддержки и развития молодежного экологического добровольческого движения на территории региона. Сегодня актив движения насчитывает более трех тысяч человек, в их числе школьники, студенты, молодые специалисты.

В течение года молодежь и неравнодушные жители поучаствуют в региональной экологической акции по сбору макулатуры «Экостайл», представят работы природоохранной тематики на региональный конкурс “Жизнь в стиле Эко”, присоединятся к всероссийским акциям «Вода России», «Чистые игры», «Дни единых действий». Волонтеры из числа активистов добровольческого движения проведут в дошкольных учреждениях, детских оздоровительных и профильных лагерях серию эко-бесед и мастер-классов по изготовлению поделок из бытовых отходов.

Эффективным механизмом развития экологического добровольчества станет внедрение системы рейтинговой оценки экологических мероприятий и акций, что позволит осуществлять мониторинг и тиражировать лучшие практики реализации экологических проектов. Участниками рейтинговой системы станут дошкольные образовательные учреждения, ссузы и вузы, молодежные и добровольческие объединения. В дальнейшем они будут включены в региональный молодежный экологический штаб, который будет функционировать при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Итоги экологических акций будут подведены на региональном экологическом фестивале «Экоград34» осенью этого года.

Мероприятия в рамках развития экологического добровольческого движения проводятся при поддержке региональных профильных комитетов – молодежной политики, природных ресурсов и экологии.

 

 

Четверг, 16 февраля 2017

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.