В регионе развивается молодежное антинаркотическое волонтерское движение

В этом году к антинаркотическому молодежному волонтерскому движению присоединилось более 100 активистов. Ежегодно добровольцы принимают участие во Всероссийских профилактических информационных акциях: «Дети России», «Сообщи, где торгуют смертью», «Должен знать:#СтопВИЧ/СПИД», а также мероприятиях, направленных на профилактику употребления наркотических и психоактивных веществ в молодежной среде.

Активисты выезжают с интерактивными профилактическими занятиями в общеобразовательные школы, ссузы и вузы региона. Профилактическая работа продолжается и летом.

В июне волонтеры антинаркотического движения приняли участие в видеоконференции с активистами молодежного волонтерского движения Астраханской области. В формате круглого стола активисты обсудили основные аспекты совместного развития антинаркотического молодежного волонтерского движения Волгоградской и Астраханской областей.  Встречи прошли при содействии сотрудников УНК ГУ МВД России по Волгоградской области и специалистов ГБУ ВО «Центр молодежной политики».

Сейчас активисты продолжают выезды в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей для проведения профилактических антинаркотических мероприятий. Так активисты посетили оздоровительные лагеря «Успех 34», «Орленок» Среднеахтубинского района, «Зеленая Волна», Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок».

Для участников профильных смен активисты АМВД организовали профилактические площадки: интерактивные игры, информационные площадки,  квесты, тренинги и мастер-классы, помогающие сформировать правильные пищевые привычки и  осознанное отношение к своему здоровью. Кроме того в лагерях работает отряд специального назначения «ГРОМ», кинологическая служба, экспертно- криминалистическая лаборатория, СПИД центр, Городской клинический наркологический диспансер, МЧС.

В июне на территории региона прошла Всероссийская информационно-профилактическая акция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией. В акции приняли участие более 9 тысяч человек из 24 муниципальных образований региона, прошли 137 мероприятий. В их числе лекции, спортивные состязания, викторины, флешмобы, конкурсы и танцевальные марафоны.

Отметим, в Волгоградской области антинаркотическое волонтерское движение как форма профилактической работы с молодежью появилось в 2014 году. Ежегодно активисты принимают участие в образовательных семинарах и проектах. В 2018 году активисты проекта «Сессия здоровья» разработали новые постановки социального театра «Профит». Волонтеры действуют при поддержке Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области, ГБУ ВО «Центр молодежной политики» и регионального комитета образования, науки и молодежной политики.

Понедельник, 08 июля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.