В школах волгоградского региона продолжается профилактическая акция «Имею право знать!»

С началом учебного года активисты регионального молодежного антинаркотического движения возобновили выезды в волгоградские школы в рамках профилактической акции «Имею право знать!». Такие встречи проходят в формате беседы со специалистами и тематических интерактивных игр с волонтерами.

 

Накануне акция прошла для учеников девятых классов школы № 3 Тракторозаводского района Волгограда с участием волонтеров ВолГАУ, МФЮА, ВИБ и школы № 94. Сотрудники полиции и координаторы регионального молодежного антинаркотического движения рассказали школьникам о вреде употребления наркотических и психоактивных веществ и здоровой альтернативе вредным привычкам — спорте, добровольческой деятельности, молодежных практиках. В течение ближайших месяцев встречи со школьниками пройдут в десяти учебных заведениях Волгограда.

Напомним, антинаркотическое волонтерское движение как форма профилактической работы в Волгоградской области появилось в 2014 году. Эта инициатива реализуется при поддержке регионального комитета молодежной политики и ГУ МВД России по Волгоградской области. Все волонтеры прошли специальные обучающие семинары.

Сегодня активисты помогают реализовывать на территории области всероссийские антинаркотические акции «За здоровье и безопасность наших детей», «Имею право знать!», «Киберпатруль». До конца года охват профилактическими антинаркотическими акциями составит порядка пяти тысяч школьников.

Среда, 05 октября 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Новости молодёжной политики