В военно-спортивной игре «Победа» примут участие команды из 45 регионов

 С 21 по 25 августа 2016 года в Волгоградской области состоится финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». В финале примут участие команды из 45 субъектов РФ, победившие в региональных этапах игры.

Впереди участников команд ждут испытания на ловкость, смелость и находчивость. Финалисты продемонстрируют свои знания военной истории, представят родной регион на федеральном уровне и расскажут о вкладе своего образовательного учреждения в патриотическое воспитание молодежи. Юноши и девушки преодолеют полосу препятствий, посоревнуются в стрельбе и скорости сборки и разборки огнестрельного оружия. Итоговым “сражением" станет тактическая игра на местности «Дорога победителей».

«Символично, что торжественное открытие военно-спортивной игры «Победа» состоится на стратегической высоте — Мамаевом кургане. Состязания пройдут на территории воинской части №73420 в городе Волжском, где ребята смогут перенять опыт ответственного служения и почетной защиты Родины», - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко: "Волгоградская земля – это территория побед: военных, спортивных, профессиональных и творческих. Мы с нетерпением ждем команды регионов, чтобы в честной борьбе, проявив силу характера, боевой дух и волю, определить победителя самого масштабного патриотического состязания для молодежи страны".

Всероссийская военно-спортивная игра «Победа» проводится Министерством образования и науки РФ, Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», Администрацией Волгоградской области при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, ООГО «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», ФГБУ «Роспатриотцентр», движения «ЮнАрмия» и Общероссийской общественно-государственной детско-юношеская организации «Российское движение школьников».

Среда, 27 июля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.