В Волгограде наградят авторов лучших работ межрегионального конкурса "Сталинградская битва в истории России"

В субботу, 20 апреля, в Волгоградском государственном университете проходит очный этап межрегионального научно-исследовательского конкурса "Сталинградская битва в истории России". Его участниками стали молодые люди от 14 до 30 лет из Ростова, Астрахани, Воронежа и Волгоградской области.

 

Молодые исследователи представляют работы по одному из пяти направлений: "Жизнь военного Сталинграда и области", "От Сталинграда до Берлина", "Поиски и открытия", "Моя малая Родина и ее герои", а также "Молодые ученые".

Идейный вдохновитель конкурса – российский ученый, почётный житель города-героя Волгограда, участник Сталинградской битвы Максим Матвеевич Загорулько поблагодарил авторов исследовательских работ за активную жизненную позицию и бережное отношение к памяти о Великой Отечественной войне.

"Люди, которые заботятся о памяти прошлого поколения, достойны восхищения. Благодарю вас, ребята, за то, что изучаете историю", – сказал Максим Матвеевич.

По словам председателя комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию общественной палаты Российский Федерации Елены Цунаевой, каждый житель страны должен хоть раз принять участие в конкурсе, посвященном Великой Отечественной войне, Сталинградской битве. 

"Это надо для того, чтобы понять величие нашей страны", – подчеркнула она. 

"Волгоградская область – центр патриотического воспитания и является площадкой окружных, всероссийских и международных молодежных встреч", – отметил заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Сергей Канищев.

Конкурс "Сталинградская битва в истории России" проводится с 1995 года. В декабре 2018 стал победителем XIV областного грантового отбора социальных и культурных инициатив "ЛУКОЙЛ". В 2019 году – приобрел статус межрегионального. Его организаторами выступают: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, Волгоградпатриотцентр, Волгоградский государственный университет, областной центр по изучению Сталинградской битвы.

Суббота, 20 апреля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.