В Волгограде обсудили перспективы развития регионального поискового движения

В Государственном историко-мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва» состоялся семинар-совещание по ключевым вопросам поисковой деятельности на территории региона. Мероприятие прошло с участием ответственного секретаря Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»  Елены Цунаевой.

   Участниками встречи стали руководители и члены поисковых организаций Волгоградской области, представители органов исполнительной власти и иных ведомств региона.
   Открывая совещание, председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко озвучила, что на территории региона действуют 37 поисковых отрядов, которым только за 2015 год удалось поднять 844 бойца, установить имена 22 погибших.
   - Этот колоссальный труд по восстановлению исторической справедливости требует не только самоотдачи, но и тщательности в вопросах нормативно-правовой базы и взаимодействия с профильными ведомствами. Совместная проработка всех аспектов этой деятельности позволит создать более комфортные условия для работы поисковиков, - подчеркнула она.
   Участники встречи обсудили изменения нормативно-правовой базы, правила проведения поисковых экспедиций, а так же вопросы взаимодействия министерства обороны России и поисковых объединений региона.
   Ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России»  Елена Цунаева отметила, что Волгоградская область достойно представлена в поисковом движении страны.
   - Регион традиционно принимает многие отряды из разных областей, здесь накоплен богатый опыт проведения поисковых работ. Многие региональные мероприятия и проекты включены в сводный план ООД «Поисковое движение России», представленный  в Министерство обороны РФ, - отметила Е. Цунаева.
   Она рассказала, что помимо традиционных экспедиций, поисковики региона смогут принять участие в работе военно-исторического лагеря «Калининский фронт» в Тверской области, в проекте «Научись помнить», представить работы на всероссийский конкурс «Поиск, находки, открытия», подать заявки на участие в профильной смене для историков всероссийского молодежного форума «Таврида».
  Оказание грантовой поддержки продолжится при участии Федерального агентства по делам молодежи через форумную кампанию и всероссийский конкурс проектов, а для юридических лиц предусмотрен конкурс, проводимый Национальным благотворительным фондом.
  Кроме того, в рамках совещания состоялась презентация проекта «Кинопутешествие в Сталинградскую битву», реализуемого Волгоградским региональным отделением ООД «Поисковое движение России» в рамках федерального проекта «Память.Поиск.Кино», а так же торжественная передача утерянной медали «За боевые заслуги» гвардии красноармейца Кривохижина Федора Васильевича внучке героя.
   Организаторами мероприятия выступили ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» и Волгоградское региональное ООД  «Поисковое движение России».

Среда, 24 февраля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.