В Волгограде обсудили вопросы кадрового резерва детских и молодежных объединений региона

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете состоялась региональная конференция, посвященная кадровой политике в сфере детских и молодежных общественных организаций.  

   Участниками конференции стали руководители, активисты детских молодежных общественных организаций, специалисты по работе с  молодежью, студенты и представители муниципальных и государственных структур региона.
   На заседании были подняты темы кадрового резерва, механизмы поддержки детских и молодежных объединений Волгоградской области и молодежные проекты. В рамках конференции прошли тренинги и семинары с участием представителей научных сообществ.
   Среди экспертов выступили представители органов исполнительной власти региона. Заместитель председателя комитета по делам территориальных образований Валерий Головин рассказал о действующих  формах государственной поддержки СО НКО, а также отметил, что в 2015 году 11 молодежных общественных организаций получили финансовую поддержку на реализацию социальных проектов на территории региона на общую сумму 2500000 рублей. 
   Доктор педагогических наук, заместитель директора научно-образовательного центра РАО Николай Борытко рассказал о механизмах формирования кадрового резерва в общественных организациях,  о выявлении лидеров и инструментах мотивации направленных на вовлечение молодежи в общественно-значимую деятельность.
   Своим мнением поделилась председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко: - "Тема конференции очень актуальна в наши дни, зачастую лидеры молодежных организаций – это кадровый потенциал региона и будущие управленцы нашей страны в целом".
   Отметим, в конференции приняли участие более 200 человек, среди которых представители 21 муниципального района Волгоградской области. Организаторами мероприятия выступили  ВРМОО «Центр Успеха» и ФГБОУ ВПО «ВГСПУ» при поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области.

 

 

 

Четверг, 04 февраля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.