В Волгограде презентовали книгу о Сталинградской битве

В преддверии 76-й годовщины победы советских войск под Сталинградом более 80 представителей молодежной сферы региона встретились с волгоградским историком, автором книги «Небо Сталинграда. Смертельная рана люфтваффе» Михаилом Кудиновым

Книга содержит живые воспоминания летчиков, пилотов и техников, сражавшихся на Сталинградской земле, а также детальное описание всех частей, авиатехники и вооружения, которое было задействовано в боях Второй Мировой войны. Михаил рассказал участникам встречи о работе над книгой, которая началась с волгоградских архивов и продолжалась многие годы. В рамках встречи участники смогли напрямую пообщаться с выдающимся автором, а также задать интересующие вопросы.

Михаил Кудинов –  наш земляк, имеет огромный опыт в области патриотического воспитания. В 2011 году представители «Волгоградпатриотцентра», члены организации «Поиск» и сводный отряд водолазов «Горизонт» под управлением Михаила Кудинова, отправились в экспедицию, в результате которой, в Суровикинском муниципальном районе со дна реки «Доброй» был поднят танк Т-34-76, экипаж которого героически погиб при освобождении города от немецких войск в декабре 1942 года. В настоящее время танк является экспонатом музея-заповедника «Сталинградская битва», он стал единственным в России памятником, погибшим в Великую Отечественную войну, танкистам. 

Отметим, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания молодежи. Ежегодно в регионе проводятся крупнейшие патриотические мероприятия.

Встреча состоялась в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных». Проект реализуется ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Организатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи.

Пятница, 01 февраля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.