В Волгограде состоится международный турнир по бочче «серебряных» волонтёров и иностранных студентов ВолГУ

Лучшим способом отдохнуть и с пользой провести время являются, в том числе, и занятия спортом. Однако такие игры, к примеру, как волейбол, футбол или баскетбол, требуют достаточно хорошей физической подготовки. Тем же, кто хочет просто расслабиться или пожилые люди, все чаще обращают внимание на более простые нетрадиционные виды спорта. 

Бочче или всё же петанк? Так во что будут играть международные команды «серебряных» волонтёров и иностранных студентов ВолГУ – участники проекта «Адаптеры возраста уровня МУДРОСТЬ», ставшего одним из победителей номинации «Молоды душой» Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2020»? 

Участники проекта выбрали бо́чче (переводится с итальянского как «шары»). Это спортивная игра на точность бросков мячом, принадлежит к семейству игр, близких к боулингу, кёрлингу и  петанку, имеющих общие истоки в античных играх, некогда распространённых на территории Римской империи.  

Ещё с зимы «серебряные» волонтёры разбирались с тонкостями этой игры, провели несколько тренировочных матчей, рассказывали об игре студентам. И вот 23 июля, когда у ребят уже позади сессия и практика, состоится I Международный Турнир ВолГУ по бочче. Ни много ни мало! А что, если так оно и есть? 

В Турнире примут участие сборные команды «серебряных» волонтёров и иностранных студентов. Ожидается, что будут представлены страны: Вьетнам, Таджикистан, Индонезия, Китай, Иран, Гана, Ангола, Казахстан, Монголия, Турция, Конго.   

Проект «серебряных» волонтёров Волгограда «Адаптеры возраста уровня МУДРОСТЬ» направлен на помощь в адаптации иностранных студентов ВолГУ, приехавших учиться в наш город.  

 

Дата проведения: 23 июня. 

Время проведения: 18.00 – 20.00. 

Место проведения: волейбольная площадка у общежития ВолГУ или Точка Кипения ВолГУ (в зависимости от обстоятельств).

Вторник, 20 июля 2021

Тэги: волонтер34

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Новости молодёжной политики