В Волгоградской области дан старт федеральному патриотическому проекту

Представители поискового движения волгоградского региона презентовали «Кинопутешествие в Сталинградскую битву» в рамках масштабного всероссийского проекта «Память. Поиск. Кино», посвященного советским и российским кинофильмам о Великой Отечественной войне. В Год российского кино участники движения вспоминают киноленты, снятые по великим произведениям русской военной прозы на полях былых сражений.

  Презентация состоялась в государственном историко-мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва». В мероприятии приняли участие руководители и члены поисковых организаций Волгоградской области, представители органов исполнительной власти и иных ведомств региона, а также общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». 
   «В проекте «Память. Поиск. Кино» мы хотим совместить поисковую историю, историю кинематографа и книг, по которым сняты военные фильмы. Важно рассказать молодежи историю военных лет с точки зрения сохранения исторической правды», - отметила ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.
   Председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко: «Мы чувствуем большую ответственность и гордость за то, что старт новому патриотическому проекту всероссийского масштаба дан на волгоградской земле – наследнице сталинградской победы. Важно, что он начнется с «Кинопутешествия в Сталинградскую битву», - созданного волгоградскими поисковиками».
   Авторы проекта «Кинопутешествие в Сталинградскую битву» проведут для членов молодежных поисковых отрядов, воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов показы фильмов о Сталинградской битве: «Они сражались за Родину» и «Горячий снег».
   Поисковики подготовили материалы о сражениях, которые легли в основу кинолент, авторских коллективах фильмов, в том числе боевом пути актеров-фронтовиков. Участники проекта посетят памятные места, увековечивающие подвиг воинов–прототипов героев художественных фильмов: памятники, братские могилы, места боев. Кроме того, поисковики движения проведут экспедиции в Октябрьском и Клетском районах. 
   Итоги проекта будут подведены 3 декабря 2016 года в День Неизвестного Солдата. Проект реализуется при поддержке ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр», Центра по изучению Сталинградской битвы и Волгоградского государственного аграрного университета.

 

 

 

Среда, 24 февраля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.