В Волгоградской области начал работу региональный корпус «Волонтеры Конституции»

Более 500 волонтеров приступили к работе в рамках кампании по проведению общероссийского голосования — они проинформируют жителей Волгоградской области о предстоящем событии, поправках в Конституцию, ответят на вопросы, предложат поучаствовать в добровольческих акциях.

Информационные зоны созданы в Волжском, Михайловке, Камышине, Урюпинске, Фролово, Калаче на Дону, а также в Светлоярском, Николаевском, Еланском, Среднеахтубинском, Дубовском, Чернышковском районах. Все точки расположены в общественных местах: в парках, скверах, на площадях и в других места отдыха жителей. В Волгограде функционируют четыре зоны: на верхней террасе городской набережной, в пойме у музея «Россия – моя история» в Центральном районе, в парке 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе, парке 50-летия Октября в Кировском районе.

Активистами регионального корпуса стали студенты волгоградских вузов и колледжей, а также представители волонтерских и общественных движений. Все они прошли дистанционное обучение на специальной платформе «Добро.университет».

Напомним, 21 февраля Центризбирком подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров, выступившей ранее с предложением о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».

Отметим, на сегодняшний день добровольческое движение региона представляют свыше 900 объединений социальной, экологической, патриотической направленности, где задействовано более 20 тысяч человек. Накопленный опыт, высокие результаты волонтерской деятельности неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Четверг, 25 июня 2020

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.