В Волгоградской области наградили лучших руководителей военно-патриотических объединений

50 наставников военно-патриотических объединений Волгоградской области стали лучшими организаторами работы с молодежью. Руководителей чествовали сегодня в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

Более ста представителей военно-патриотических клубов; поисковых отрядов; детских, молодежных общественных и образовательных организаций представили комиссии итоги работы за 2018 год. Оценивались количество инновационных разработок, методики работы с воспитанниками, участие в творческих и спортивных соревнованиях, конкурсах, акциях. Среди самых масштабных — «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», патриотические соревнования «Солдат», «Сталинградские рубежи», «Зарница».

Важное место в патриотической работе каждого клуба занимает изучение истории родного края, родословной своих семей. Ведется большая поисковая деятельность, сочетающая в себе изучение архивных документов и экспедиции.  В результате юные волгоградцы ежегодно возвращают имена сотням героев. Сегодня за большой личный вклад в сохранение исторической памяти специальными знаками «За отличие в поисковом движении» Министерства обороны РФ  награждены 14 поисковиков и их руководителей.

Конкурс проводится с 2016 года при поддержке регионального комитета образования, науки и молодежной политики. Главная цель —  определить лучшие организации, реализующие программы в сфере гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания, а также эффективных специалистов. За это время награды получили более 150 человек.

Отметим, Волгоградская область является центром патриотического воспитания. Свыше семи тысяч школьников и студентов занимаются в объединениях патриотической направленности, более 3,5 тысячи  вступили в ряды юнармейского движения. Они принимают участие в благотворительных акциях и социальных проектах, организуют концерты в военных госпиталях, помогают ветеранам Великой Отечественной войны.

Понедельник, 11 февраля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.