В Волгоградской области определены лучшие студенческие отряды

Участниками ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию студенческих отрядов в третьем трудовом семестре 2019 года стали три штаба и 21 трудовой отряд. Награждение победителей состоялось в Волгоградском государственном техническом университете.

 Лучшим педагогическим отрядом признан «Альтаир» из Волгоградского социально-педагогического колледжа. Лидером смотра в строительном направлении стало объединение «Аспект». Среди железнодорожных служащих высокую оценку получил студенческий коллектив «Платформа»; лучшим сервисным отрядом признан «Феникс». Все эти объединения действуют в Волгоградском государственном техническом университете.

В номинации «Лучшая организация работы штаба студенческого отряда в образовательной организации» первое место получили представители Волгоградского государственного аграрного университета. В этом же вузе действует и передовой сельскохозяйственный отряд – «Зооветеринар». Представители Волгоградского государственного медицинского университета, представляющие  студотряд «МЁД», стали  победителями в номинации «Лучший медицинский отряд».

Организаторами конкурса выступил региональный Центр молодежной политики, региональное отделение молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Напомним, подготовка высокопрофессиональных кадров, поддержка Человека Труда и создание дополнительных возможностей для трудоустройства молодежи являются одними из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

В Волгоградской области действует 58 студенческих отрядов, объединяющих свыше 2,1 тыс. молодых людей из 23 образовательных организаций. Бойцы волгоградских студенческих стройотрядов работают на различных строительных объектах страны – как регионального, так и федерального значения.

 Молодые люди работают по пяти основным направлениям: стройка, педагогика, сельское хозяйство, гостиничный бизнес и проводники подвижного состава. 14 отрядов общей численностью 880 человек организовано в рамках педагогического направления. Это самая популярная сфера. Участники работают в качестве вожатых в детских оздоровительных лагерях Волгоградской области и Черноморского побережья, таких как «Юниор», «Старт» и другие.

В агропромышленном комплексе работают девять объединений: студотрядовцы выполняют ремонт сельскохозяйственной техники, вспашку, боронование, посев и уборку зерновых культур, а также сбор плодовоовощной продукции. Более 200 человек трудятся на строительных объектах. Среди партнеров вузов и ссузов региона – компании «ЕвроХим-ВолгаКалий», «Себряковцемент» и другие.

Среда, 25 декабря 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.