В Волгоградской области помогают студенческим семьям

Более 1,4 тысячи студенческих семей проживают сегодня в волгоградском регионе. Меры социальной поддержки этой категории жителей области стали темой круглого стола, который прошел в центре социальной помощи семье и детям «Семья».

«В регионе создан ряд мер поддержки семей с детьми, но особое внимание хотелось бы уделить молодым студенческим семьям — эта категория сегодня больше всего нуждается в защите», — подчеркнула председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко.
Как сообщили в облкоммолодежи, для поддержки молодых семей действует программа по выделению средств на улучшение жилищных условий. В текущем году 366 молодых пар из 45 муниципальных образований волгоградского региона получили свидетельства о праве на приобретение или строительство жилья с поддержкой государства. В следующем году количество муниципалитетов, участвующих в госпрограмме, увеличится до 49.
По линии комитета социальной защиты семьи с детьми получают 18 видов социальной помощи. В этом году к ним добавилась такая мера как ежемесячная выплата детям из малоимущих студенческих семей.
Председатель комитета образования и науки Лариса Савина проинформировала о ходе работы по созданию дополнительных мест в детских садах: только по итогам 2016 года планируется получить 1287 мест для детей дошкольного и раннего возраста. Всего за последние три года в регионе введено более 30 тысяч новых мест для малышей. Уже ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет, потребность в дошкольном образовании малышей от 0 до 3 лет удовлетворена на 92%. Вся эта работа направлена на поддержку материнства и детства — приоритетного направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым.
Сегодня 14 образовательных организаций профессионального образования и шесть вузов оказывают материальную поддержку молодым семьям и студентам, воспитывающим детей. По мнению участников круглого стола для поддержки студенческих семей должны быть выработаны дополнительные меры — этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете ректоров Волгоградской области.
Добавим, круглый стол вошел в число мероприятий по укреплению семейных ценностей, которые проводятся весь ноябрь. Всего запланировано более 50 тематических встреч и акций.

Вторник, 22 ноября 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.