В Волгоградской области растет число участников движения "Юнармия"

Более 250 подростков Городищенского района 11 мая на Мамаевом кургане торжественно вступят в ряды юнармейцев. В настоящее время Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" объединяет в Волгоградской области более 66 отрядов общей численностью свыше двух тысяч человек.

 

 

Регион является центром патриотического воспитания молодежи – в каждом районе действуют профильные клубы. Так, в Городищенском районе осуществляет деятельность молодежная патриотическая организация "Потомки павших на войне", объединяющая 19 школьных поисковых отрядов, около 400 школьников.

Юнармейцы Волгоградской области являются постоянными участниками местных и федеральных проектов, конкурсов. В 2017 году наши команды состязались в военно-спортивных играх "Солдат" и "Зарница", участвовали в конкурсе "Равнение на Победу", форуме "Пестрое небо". 2 февраля 2018 года, в день 75-й годовщины Сталинградской Победы, юнармейцы прошли маршем с фотографиями Героев Советского Союза на параде воинских частей Волгоградского территориального гарнизона. С 22 по 23 февраля делегация волгоградских юнармейцев стала участницей первого Всероссийского молодежного патриотического форума "Я – Юнармия!". 9 мая 2018 года приняли участие в параде на площади Павших борцов, возглавили колонну шествия "Бессмертный полк".

Напомним, Волгоградская область вошла в число восьми субъектов России и стала единственной площадкой в ЮФО, выбранной для внедрения нового проекта движения "Юнармия-Наставничество". Его участниками являются пять организаций: Волжский, Камышинский и Серафимовичский детские дома, Красноярская школа-интернат, Октябрьская школа закрытого типа.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения в стране являются более 190 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет. 

Четверг, 10 мая 2018

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.