В Волгоградской области развивается молодежное экологическое движение

В волгоградском регионе растет число участников молодежного экологического движения — количество активистов превысило семь тысяч человек. Они принимают участие в субботниках, конкурсах, масштабных экологических мероприятиях, среди которых акция «Вода России».

Сегодня в региональном информационно-аналитическом центре состоялось подведение итогов реализации всероссийской экологической акции «Вода России» на территории Волгоградской области. В рамках мероприятия участники получили дипломы и подарки, а также обсудили план мероприятий, посвященных предстоящему Году экологии.
К акции «Вода России», которая проходила в регионе с июня по октябрь 2016 года, присоединились 23 муниципальных образования. Школьники, студенты, общественники убрали от мусора 87 водных объектов, собрали более 10 тысяч кубометров мусора, выявили девять источников промышленных и бытовых отходов. В числе лидеров — представители Красноармейского района Волгограда, Еланского района и города Урюпинска.
Также, в рамках мероприятия состоялось награждение лауреатов и победителей регионального экологического конкурса "Жизнь в стиле Эко".
В 2017-м году, который в России посвящен экологии, в регионе пройдут природоохранные акции, мастер-классы, конкурсы и образовательные проекты, направленные на экологическое просвещение школьников.  Завершит Год экологии масштабный фестиваль.
Совместная работа по развитию экологического добровольческого движения ведется комитетом молодежной политики Волгоградской области, региональным комитетом экологии и природных ресурсов и межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз».

 

 

 

Вторник, 15 ноября 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.