С 28 по 30 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна» проходил областной слет «Поисковик». 100 активистов поисковых отрядов Волгоградской области собрались для получения новых знаний и обмена опытом.

На открытии  с приветственным словом к участникам слета обратился заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики, Сергей Канищев: «Слет- это только одно мероприятие, в большой работе, которую вы выполняете. Каждый год мы с вами, открывая Вахту памяти, отправляемся в экспедиции. Вы приближаете окончание войны, приносите в семьи вести о родных, тех, кто отдал жизнь для нашего будущего. Очень приятно, что каждый год в ваши ряды вливается новое поколение молодежи. Это самое главное патриотическое воспитание, когда дети сохраняют историческую память, находят правду о своих прадедах и дедах», - отметил Сергей Николаевич.

В рамках слета юноши и девушки от 14 до 17 лет в течение трех дней посещали мастер-классы и лекции, посвященные специфике поисковой работы, принимали участие в играх на командообразование, полули знания по оказанию первой медицинской помощи и использованию туристического снаряжения, прошли интерактивную викторину. Полученные знания участники продемонстрировали в конкурсах и тестах. Также для юных поисковиков подготовлена досуговая программа с творческими вечерами, настольными играми, показательными выступлениями, выставкой военной техники.

В рамках областного слета "Поисковик" прошла встреча руководителей поисковых отрядов Волгоградской области с доктором исторических наук, профессором - Николаем Болотовым, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы организации поисковой работы на территории Волгоградской области.

Отметим, на данный момент в Волгоградской области действуют 60 поисковых отрядов общей численностью более 1200 человек. Организованная поисковая деятельность на территории Волгоградской области ведется с 1992 года, поисковые экспедиции проходят в регионе ежегодно. Поисковая "Вахта Памяти" в этом году проходит в рамках проекта "Место Поиска - Сталинград" и продолжится до конца ноября 2018 года.

Пятница, 28 сентября 2018

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.