В Волгоградской области волонтеры акции #Мы Вместе отмечены президентской наградой

Медаль "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе" в июне 2020 года учредил Президент РФ Владимир Путин. Всего к награде представлено более 200 добровольцев Волгоградской области. Вручение проводится поэтапно – это связано с соблюдением санитарно-профилактических мер.

Сегодня памятной медалью награждены 60 волонтеров всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" – церемония приурочена к празднованию 85-летия со дня основания Волгоградского государственного медицинского университета. Мероприятие состоялось на территории исторического парка "Россия – Моя история".

"Развитие добровольческого движения – одно из важных направлений региональной политики. Мы очень гордимся нашими волонтерами, которые регулярно проявляют внимание и заботу о тех, кто в этом нуждается", – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. Она поблагодарила активистов за неравнодушное отношение к людям и гражданскую активность.

По итогам акции Волгоградский регион стал лидером среди российских субъектов, проявивших наибольшую активность по организации работы в муниципалитетах, а также по количеству отработанных обращений. Штабы взаимопомощи действовали не только в областном центре, но и в малых городах и районах. С марта по июль поддержку получили более 30 тысяч человек, в том числе 1097 ветеранам оказана адресная помощь; выполнено 1739 заявок по доставке лекарственных препаратов и продуктов питания пожилым людям. В круглосуточном режиме жителей региона по вопросам, связанным с ситуацией распространения коронавирусной инфекции, консультировали волонтеры колл-центра.

Напомним, инициатором всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе выступил Общероссийский народный фронт, получив поддержку добровольческого движения страны. В первые дни к работе волгоградского регионального штаба подключились студенты, активисты общественных организаций, предприниматели, спортсмены, многодетные и молодые родители, неравнодушные жители региона самых разных профессий.

Волонтерское движение в Волгоградской области представляют свыше 900 объединений социальной, экологической, патриотической направленности, куда входят более 20 тысяч человек. Они также оказывают помощь в организации и проведении событийных мероприятий, в том числе всероссийского и мирового уровней. Накопленный опыт, высокие результаты добровольцев неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Пятница, 02 октября 2020

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.