В Волгоградской области выбирают лучшие эколого-социальные проекты

Федерация детских организаций Волгоградской области начала обработку более 100 заявок, поступивших на первый региональный открытый конкурс эколого-социальных проектов, который проводится при поддержке региональных властей и группы компаний «НИКОХИМ».

 Главная цель конкурса, стартовавшего в Волгоградской области в сентябре и приуроченного к Году экологии в России в 2017 году, – вовлечение детей и молодежи в деятельность по охране окружающей среды. Два месяца представители региональной Федерации детских организаций, которая является грантооператором конкурса, принимали заявки от руководителей инициативных групп и некоммерческих организаций. В настоящее время вся поданная авторами проектов документация приводится в соответствие требованиям положения о конкурсе.
Среди тех, кто заявил о своем твердом намерении бороться за право использовать средства грантового фонда для реализации наиболее актуальных социально-экологических проблем региона, – инициативные группы граждан, детско-юношеские специализированные центры, школы, высшие учебные заведения, территориальные организации самоуправления и др. Участники конкурса представляют Волгоград, Волжский, Среднеахтубинский, Котельниковский, Ольховский, Октябрьский, Клетский, Новоаннинский, Даниловский и другие районы области.
Напомним, конкурс проводится по трём номинациям – «Защита экологических прав граждан. Общественный экологический контроль», «Сохранение окружающей природной среды и пути решения экологических проблем», «Формирование экологической культуры, пропаганда экологических знаний, внедрение новых технологий защиты и сохранения окружающей среды, проведение экологический акций по благоустройству и озеленению, развитие познавательного экологического туризма». На реализацию проектов победителей (в период с января по июль 2017 года) группа «НИКОХИМ» на безвозмездной и безвозвратной основах выделяет денежные средства (гранты).
После документальной проверки всех заявок на участие в конкурсе, до конца ноября 2016 года специальная комиссия детально рассмотрит каждый проект и определит победителей во всех трех номинациях. Главные критерии оценки – актуальность и социальная значимость проекта, его реалистичность, степень вовлеченности детей и молодежи, а также соразмерность финансовых затрат эффективности предполагаемых результатов.
Инициативу Федерации детских организаций и промышленников по проведению в регионе первого открытого конкурса эколого-социальных проектов поддержали комитет молодёжной политики и комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Вторник, 15 ноября 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.