В Волгоградской области выбрали уполномоченных по правам студентов

В четырех высших учебных заведениях волгоградского региона появились уполномоченные по правам студентов: в компетенции омбудсменов войдут защита прав студентов, ведение мониторинга конфликтных ситуаций в студенческой среде и разработка инициатив, направленных на защиту интересов учащихся.

По итогам голосования в Волгоградском государственном университете выбрали Анатолия Савинкова, в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете — Кристину Старшову, в Волгоградском государственном техническом университете — Александра Бирюкова, в Волгоградском институте бизнеса — Екатерину Жигалину.
Как сообщили в региональном комитете молодежной политики, возможность стать кандидатом была у всех желающих. Ребята записали мотивационное обращение, собрали подписи в свою поддержку, провели публичные мероприятия, в том числе опрос среди целевой аудитории, организовали ряд встреч, приняли участие в дебатах. В ближайшее время региональные студенческие уполномоченные отправятся в Москву, где пройдет тематическая стратегическая сессия при поддержке Минобрнауки России и Федерального агентства по делам молодежи. 
Добавим, что пост уполномоченного по правам студентов РФ существует с 2013 года. Однако выборы студенческих омбудсменов на территории страны проводились впервые. В этом году они прошли в 22 субъектах РФ. Проект охватил 285 вузов и более двух миллионов учащихся. 

Понедельник, 19 сентября 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.