В Волгоградском регионе чествуют активистов студенческих отрядов

В администрации Волгоградской области состоялся торжественный прием в честь Дня российских студенческих отрядов, на который были приглашены активисты и ветераны движения. Участники встречи обсудили планы на 2016 год и механизмы поддержки студенческих отрядов на территории региона.

   Заместитель губернатора Александр Блошкин отметил, что в Волгоградской области сложились прочные традиции молодежного трудового движения: «Пример нам показывают ветераны. Отряды Сталинграда строили сельские центры и города. Молодежь задействовали не только в строительстве, но и в отрасли сельского хозяйства, социальной сфере. Эти традиции необходимо сохранить и приумножить».
   Александр Блошкин вручил командиру штаба студенческих отрядов Волгоградского государственного медицинского университета Ирине Чернышовой и командиру штаба студенческих отрядов Себряковского филиала Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Андрею Пристанскову почетные знаки «За активное участие в работе студенческих отрядов». Ветеранам студотрядовского движения — памятные значки и подарки.
   Как было подчеркнуто в ходе встречи, региональные власти будут по-прежнему уделять пристальное внимание развитию движения студенческих отрядов. Как отметила председатель комитета молодежной политики Елена Слесаренко, в 2016 году готовятся к реализации новые проекты. Один из них — ресурсный центр студенческих педагогических отрядов на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета.
   «Наша общая задача  – вовлечь в это движение больше студентов, чтобы студенческие отряды активно работали в каждом вузе», - сказала она.
   Отметим, бойцы студотрядов работают не только в Волгоградской области, но и за ее пределами. Студенты трудятся в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, сервисных отрядов, отрядов творческой молодежи и проводников. Студотрядовцы также принимали участие в социально-значимых проектах всероссийского уровня: подготовке и проведению саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, строительстве объектов к зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в 2014 году и др. По итогам 2015 года объем выполненных работ и фонд заработной платы студенческих отрядов региона составили порядка 47,2 миллиона рублей.

Среда, 17 февраля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.