В волгоградском регионе молодые семьи улучшают жилищные условия

В этом году 370 молодых семей из 49 муниципальных образований региона стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». 84 семьи уже улучшили жилищные условия, получив социальную выплату для приобретения жилого помещения или строительство жилого дома.

Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, в 2017 году в консолидированном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 200 миллионов рублей. Получение субсидии позволит семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, приобрести жилье или получить ипотечный жилищный кредит.
Отметим, в 2016 году жилищный вопрос решили 317 семей из 45 муниципальных образований. Волгоградская область участвует в подпрограмме, начиная с 2006 года. За это время с помощью государства уже 4330 молодые семьи региона улучшили свои жилищные условия.
Добавим, поддержка материнства и детства входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, в связи с чем именно поддержка молодых семей находится в центре внимания региональных властей. Только в этом году введено единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей для молодых мам, родивших первого ребенка в возрасте до 23 лет; более чем вдвое увеличено ежемесячное пособие на детей для семей военнослужащих и студенческих пар. Размер регионального материнского капитала увеличен до 70 тысяч рублей. В Волгоградской области идет строительство новых школ и детских садов, модернизируются медицинские учреждения, обновляются объекты культуры и музейные комплексы. 

Вторник, 15 августа 2017

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.