В волгоградском регионе наградили волонтеров антинароктического движения

10 лучших волонтеров, действующих в сфере пропаганды здорового образа жизни, получили благодарности и почетные грамоты. В числе лидеров — студенты Волгоградского государственного университета, Волгоградского государственного аграрного университета и Волгоградского института бизнеса.

   В 2015 году активисты совместно с правоохранителями приняли участие не только в региональных, но и во всероссийских антинаркотических акциях: «За здоровье и безопасность наших детей», «Имею право знать!». В рамках проекта «Киберпатруль» по выявлению в сети информации, пропагандирующей незаконный оборот наркотиков и психоактивных веществ, добровольцы выявили более 450 таких интернет-ресурсов.
   Всего профилактической работой были охвачены порядка пяти тысяч школьников. В форме интерактивных игр и работы в команде, волонтеры доступно рассказывали подросткам о вреде употребления наркотических и психоактивных веществ. В 2016 году активисты продолжат серию профилактических мероприятий в рамках проектов «Киберпатруль», «Азбука здорового питания», «Дни единой профилактики».
   Напомним, в Волгоградской области антинаркотическое волонтерское движение как форма профилактической работы с молодежью появилось в 2014 году. Волонтеры из числа студентов действуют при поддержке УФСКН по Волгоградской области, ГБУ ВО «Центр молодежной политики» и регионального комитета молодежной политики. Актив антинаркотического движения насчитывает 150 человек. Это студенты ВолГУ, ВолГАУ, ВИБ, МГГЭУ, ВСПК, ВТЖТ (филиал РГУПС).

Вторник, 01 марта 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.