В волгоградском регионе ведется работа по формированию долгосрочной стратегии развития молодежной политики

Более полутора тысяч студентов из шести ведущих ВУЗов волгоградского региона приняли участие в первом всероссийском форуме молодежи «Российская студенческая неделя», который прошел в Волгограде в конце октября — итогом мероприятия стали актуальные предложения от студентов по вопросам развития региона и инициативы, направленные на профессиональную, творческую и социальную самореализацию.

Как сообщили в региональном комитете молодежной политики, в настоящее время все поступившие предложения тщательно прорабатываются. Проанализировав собранную информацию, «точками роста» на долгосрочную перспективу определили формирование молодежных профессиональных сообществ в ключевых сферах жизнедеятельности региона; поддержку проектов социально-ориентированных некоммерческих объединений; развитие современных информационных каналов для максимального включения представителей молодежи в мероприятия сферы государственной молодежной политики, а также получения обратной связи о качестве проводимых мероприятий. Именно на основе коммуникации с учащимися и будет выстроена дальнейшая работа.
Больше всего ребят заинтересовала сфера студобъединений — самым актуальным стало предложение по формированию программы развития студенчества Волгоградской области. По проекту, первым шагом реализации станет проведение регионального студенческого форума с представителями самоуправления, создание центров студенческих инициатив и бизнес-инкубаторов для реализации стартапов и социальных бизнес-проектов. Также прорабатывается вопрос создания коллегиальных молодежных органов самоуправления при органах исполнительной власти.
Студенты не обошли вниманием социальную сферу — экспертов привлекла идея создания социальной карты волгоградского студента. Предполагается, что электронный документ будет использоваться в качестве льготного проездного билета в общественном транспорте, банковской карты для получения стипендий, а также различных бонусов в магазинах и организациях, выступивших партнерами проекта.
Напомним, губернатор Андрей Бочаров на встрече со студенческим активом и представителями молодежных общественных организаций региона предложил ребятам подключиться к работе по развитию Волгоградской области и жизни студенческого сообщества. Глава региона поставил задачу профильным комитетам: сформулировать основные направления долгосрочной стратегии развития молодежной политики на основе конструктивных предложений самих учащихся. Работа по формированию стратегии будет продолжена.

Пятница, 28 октября 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.