В волгоградском регионе впервые пройдет профильная патриотическая смена «Юнармеец»

2 июля в Иловлинском районе Волгоградской области на базе детского оздоровительного лагеря «Лазурный» состоится торжественное открытие первой региональной юнармейской смены: в течение семи дней более ста ребят в составе своих команд пройдут разностороннюю подготовку и поборются за кубок победителя. По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, организаторы программы выбрали самый популярный формат летнего детского отдыха — игровая модель смены в палаточном лагере. 

Команды, представляющие местные юнармейские отделения из десяти муниципальных районов и трех городов Волгоградской области (Волгоград, Волжский, Михайловка), примут участие в мероприятиях, набирая «звезды» за успешное выполнение заданий. Юнармейская команда, набравшая по итогам смены максимальное количество «звезд», награждается кубком победителя и получает право открыть парад юнармейцев. 

Участников, в числе которых юноши и девушки движения «Юнармия» в возрасте 14-17 лет, ждут четыре вида подготовки (начальная военная, общественно-государственная, физическая, специальная), военно-спортивные и тактические игры, общение с представителями 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады и военного комиссариата региона, встречи с олимпийскими чемпионами, ветеранами и участниками боевых действий. 

Добавим, на базе образовательных организаций региона, военно-патриотических клубов, спортивных команд действуют 30 местных штабов, 178 юнармейских отрядов общей численностью более пяти тысяч человек. Члены всероссийского патриотического движения «Юнармия» принимают участие в региональных и федеральных проектах, конкурсах, организуют межрегиональный форум «Наследники Победы», реализуют проект «Юнармия-Наставничество». В феврале Волгоградская область на правах центра патриотического воспитания федерального значения принимала межрегиональный юнармейский форум.

Для справки: всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения в стране являются более 500 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет.

Понедельник, 01 июля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.