В волгоградском регионе выбрали лучших молодых предпринимателей

В Волгоградской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2016». Победители в четырех номинациях представят наш субъект на федеральном финале в Москве.

В состав жюри вошли федеральные эксперты программы «Ты — предприниматель», специалисты Волгоградской торгово-промышленной палаты, участники конкурса «Молодой предприниматель России» прошлых лет, представители общественных организаций и высших учебных заведений Волгограда, занимающихся поддержкой молодежного предпринимательства. Эксперты оценивали участников по таким критериям, как управленческие способности, инновационный подход, финансовые показатели, конкурентоспособность и социальная значимость действующего бизнеса.
В итоге победителем в номинации «Производство года» стал производитель 3D-принтеров Михаил Козенко, открывший компанию «VolgoBot» по итогам программы «Ты-предприниматель» в 2015 году. Первенство в номинации «Открытие года» осталась за Владимиром Саакяном — руководителем рекламно-производственной компании «Контраст». В номинации «Социальный бизнес года» победила индивидуальный предприниматель, преподаватель английского и немецкого языка Валерия Майер, презентовавшая «Языковую студию Валерии Майер», в которой обучают волгоградцев в возрасте от 5 до 50 лет. Звание «Работодатель года» получила основатель магазина женской одежды «#Святые из трущоб» Динара Ахмадова. Все четверо победителей в декабре примут участие в федеральном финале конкурса.
Добавим, федеральная программа поддержки и развития молодежного предпринимательства «Ты – предприниматель» реализуется комитетом молодежной политики Волгоградской области второй год подряд. В прошлом году в ней приняли участие порядка пяти тысяч молодых людей. 84 выпускника программы зарегистрировали субъекты малого и среднего бизнеса.

Понедельник, 14 ноября 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.