Волгоградцы привлекли на развитие массового спорта гранты на сумму более миллиона рублей

1,2 млн рублей на реализацию спортивных проектов получили волгоградцы Екатерина Шарпанова, Дибир Алиханов, Карина Дусетова, Софья Снигирь – они стали победителями грантового конкурса Росмолодежи в рамках Всероссийского фестиваля студенческого спорта "АССК.Фест".

На грант в 500 тысяч рублей Дибир Алиханов проведёт состязание по восточным единоборствам "Врач на татами" – инициатива направлена на вовлечение молодёжи в массовый спорт и популяризацию боевых искусств. Соревнование в мае 2022 года объединит студентов медицинских вузов и титулованных бойцов. Будет организована прямая трансляция – за поединками смогут следить свыше пяти тысяч зрителей. Победители и призёры получат кубки, медали, пояса и памятные подарки. 

Софья Снигирь направит 440 тысяч рублей на организацию масштабных соревнований по лазертагу. Серия игр стартует в сентябре 2021 года, завершатся товарищеские встречи в марте 2022 года. Участниками проекта станут 200 студентов вузов, запланированы онлайн-трансляции. 

Альпинизм в студенческой среде планирует развивать Екатерина Шарпанова. Тренировки и лекции по скалолазанию пройдут на площадке Волгоградского государственного социально-педагогического университета и Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС. В проекте примут участие волгоградцы в возрасте от 18 до 30 лет, программа стартует в октябре 2021 года. На реализацию этой спортивной инициативы направят 160 тысяч рублей.

Карина Дусетова с проектом "Соревнования по мини-лапте" получила грант в размере 100 тысяч рублей – межвузовские соревнования объединят студентов в августе 2021 года.

Добавим, Всероссийский фестиваль студенческого спорта "АССК.Фест – 2021" состоялся в Казани, его участниками стали более 2000 участников из 60 регионов страны. Грантовый конкурс Росмолодежи в рамках фестиваля прошёл впервые.

Поддержка талантливой молодежи, раскрытие потенциала и воспитание перспективных кадров входит в число приоритетных направлений, обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Повышение социальной активности – одна из задач нацпроекта "Образование". Созданные площадки, профильные образовательные и молодёжные кластеры – результат совместной работы региона и представителей нового поколения. Сейчас на сайте АИС "Молодёжь России" идёт приём заявок на всероссийские молодёжные форумы "Молодёжная команда страны", "Территория смыслов", "Территория инициативной молодежи "Бирюса", "iВолга", "Байкал", "ОстроVа", "Амур", "Евразия Global". 

Четверг, 03 июня 2021

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Новости молодёжной политики