Волгоградец вошел в Совет Ассоциации волонтерских центров России

15 марта в Москве состоялось общее собрание Ассоциации волонтерских центров России, где был избран Совет Ассоциации. На протяжении двух лет волгоградский регион в Совете будет представлять директор волонтерского центра «Прорыв» Иван Радько.

В мероприятии приняли участие более 70 волонтерских организаций. На собрании подвели итоги развития добровольческой деятельности в России в 2015 году и обсудили планы предстоящий год.  

С приветственным словом к участникам обратились руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, председатель комиссии Общественной палаты ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев, заместитель министра Образования и науки РФ Вениамин Каганов, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева. Все они отметили весомый вклад АВЦ в развитие волонтерского движения России. 

Директор волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета Иван Радько, который выступил в качестве содокладчика в вопросе о деятельности Ассоциации, представил опыт реализации проектов по направлению «Событийное волонтерство» Волонтерского центра «Прорыв».

Коллеги оценили работу, проделанную центром «Прорыв», как эффективную практику для волонтерских центров России и в завершение мероприятия коллективу «Прорыва» была вручена благодарность «За активное участие в развитии Ассоциации волонтерских центров».

На общем собрании также избран совет Ассоциации волонтерских центров. Он будет вести свою работу в течение двух лет, одним из членов Совета стал Иван Радько.

Добавим, волонтерский центр «Прорыв» вошел в состав Ассоциации волонтерских центров» 24 сентября 2014 года. За это время центром реализовано более ста волонтерских проектов, акций регионального и всероссийского уровня.

Среда, 16 марта 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.