Волгоградка получила грант Всероссийского форума «Таврида»

Экспертное сообщество всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» по достоинству оценило идею студентки ВолгГАСУ Надежды Сиренко по созданию интегрированной детской площадки «Вместе мы сильнее». Автор получила грант в размере 100 тысяч рублей и рекомендацию к реализации на территории Волгоградской области. 

Надежда планирует создать интегрированную детскую площадку для взаимного общения между детьми и их сверстниками с ограниченными возможностями здоровья. Идея проекта заключается в развитии идеи взаимопонимания и общения между детьми, вне зависимости от их физических особенностей.
Площадка появится в Волгограде в сентябре 2017 года. В ее создании примут участие волонтеры – студенты Волгоградского архитектурно - строительного университета.
Отметим, победителями «Конвейера проектов» на форуме «Таврида» стали 24 человека - талантливые ребята получили в общей сложности 4 миллиона рублей на реализацию своих идей. 
Надежда Сиренко в составе волгоградской делегации представляла регион во второй смене форума «Таврида», посвященной молодым архитекторам, урбанистам и дизайнерам. В течение недели ребята из разных уголков страны общались с ведущими представителями своих сфер деятельности, работали над созданием макета моста через Керченский пролив, а также представили концепты арт-объектов, посвященных XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. 
В этом году всероссийский образовательный форум "Таврида" на Бакальской косе в Крыму примет три тысячи участников, в их числе 60 волгоградцев, – музыканты, хореографы, архитекторы, писатели, режиссеры со всей России.

 

Пятница, 15 июля 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.