Волгоградская молодежь приглашают пройти стажировку в федеральных органах исполнительной власти

Молодежь России от 18 до 35 лет, постоянно проживающая на территории страны, сможет пройти стажировку в федеральных органах исполнительной власти. Подать заявку на участие можно на сайте ProКадры, указав, в каком федеральном ведомстве конкурсант хотел бы стажироваться.

Проект «ProКадры» Ассоциации молодежных правительств РФ и Росмолодежи направлен на выявление и продвижение талантливых молодых людей для карьеры в сфере государственной службы. Организаторы исходят из потребности молодежи в профессиональном и карьерном росте.

«Россию неслучайно называют страной возможностей. У нас, конечно, множество конкурсов, которые выявляют новые имена: взять «Лидеров России» или региональные программы «Кадровых резервов», – рассуждает председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина. – Но уникальность проекта, что участники получают живой практический опыт работы и связи именно на госслужбе».

«Участие во Всероссийском проекте «ProКадры» станет отличным опытом для личностного развития, налаживания контактов и построения карьеры, – уверен Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи. – Молодой человек погрузится в рабочий процесс, поймет специфику работы в федеральном министерстве или ведомстве. Проект позволит систематизировать процесс стажировок в органах федеральной исполнительной власти».

Всероссийский проект «ProКадры» проходит в несколько этапов:  прием заявок - с 18 июня по 15 августа, отборочный этап - с 15 августа по 15 сентября, образовательная подготовка - с 27 сентября по 14 октября и сама стажировка в федеральных органах власти в период с 1 по 30 ноября.

 «Прохождение стажировок в федеральных структурах, как, например, наша, не означает трудоустройство, – поясняет замглавы Федеральной службы финансового мониторинга Владимир Глотов. – В проекте «ProKадры» нам понравилось, что практиканты могут продолжить строить карьеру как в федеральных, так и региональных государственных структурах. В любом случае у стажера будет шанс понять принципы работы федерального учреждения и выбрать карьерную траекторию по своей душе и экспертности».

По итогам конкурса планируется формирование кадрового резерва для органов государственной власти России, конкурсанты смогут выбирать из потока предложения по работе и войти в состав молодежных правительств у себя в регионах.

Пятница, 19 июля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.