Волгоградские активисты получили поддержку на  образовательном форуме «Таврида»

 В Крыму завершилась 9 смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». По итогам смены работы трех волгоградских участниц отмечены на высоком уровне. Так София Тимофеева получила грант на реализацию своего проекта, Юлия Голдина пройдет обучение в лаборатории журналистики, а эскизы, разработанные Яной Шалагиновой, будут нанесены на фасады зданий Мурманска.

София Тимофеева — преподаватель изобразительного искусства школы «Поколение». На форуме девушка представила проект «Sketch-путешествия по Волгограду» и выиграла 200 тысяч на его реализацию. Инициатива направлена на вовлечение детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их родителей в изучение истории родного города, популяризацию изобразительного искусства. Скетч-экскурсии будут проходить очно и онлайн.  Теоретические знания юные творцы смогут применить на практике дома или на занятиях в школе.

Эскизы волгоградского дизайнера Яны Шалагиновой будут изображены на фасадах зданий Мурманска — зарисовки отобрали специалисты творческого объединения «Rocket Family MSK», которое специализируется на стрит арте. Вместе с волгоградкой высокую оценку получили еще 21 художник.

Студентка Института архитектуры и строительства ВолгГТУ Юлия Голдина стала обладателем гранта на бесплатное обучение в «Лаборатории журналистики» на базе Центра современного искусства в Москве. Материал об экипировке участников форума «Таврида» вошел в журнал, разработанный экспертами и активистами. В течение 6 месяцев Юлия пройдет обучение арткритике в современном искусстве.

Следующая смена «Тавриды» стартует 17 июля, она объединит молодых музыкантов, вокалистов, авторов и исполнителей собственного внежанрового материала. Отметим, всероссийский форум молодых деятелей культуры и искусств проводится в Крыму с 2015 года, в 2019-м проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».

 

Вторник, 16 июля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.