Волгоградские активисты представят регион на всероссийском форуме «Территория смыслов»

В Москву на образовательную смену «Россия — страна возможностей» сегодня отправились 17 активистов: это студенты волгоградских вузов и специалисты по работе с молодежью. В рамках форума участники обменяются опытом написания проектов, их реализации, а также встретятся с экспертами.

Участников ждет обширная образовательная программа, тренинги по созданию и достижению целей и командообразованию, мастер-классы, панельные дискуссии, общение профессионалами, спортивные соревнования. Центральным событием станет всероссийский конкурс проектов. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, волгоградские активисты представят три разработки. 

Так, специалист социально-досугового центра «Перекресток» Анастасия Махалина защитит проект «Там, где ты — там успех», направленный на информирование школьников, студентов, выпускников о молодежных инициативах и возможностях в них поучаствовать. Аспирант ВолГУ Евгений Чаркин презентует мобильное приложение для путешественников — в систему занесены природные памятники, интересные маршруты путешествий по России. Пользователи смогут не только просматривать готовые предложения от разработчиков, но и делиться своими вариантами поездок. Михаил Калмыков познакомит участников форума с проектом по озеленению «Дерево жизни»: молодой человек планирует увеличить площадь лесов на территории региона за счет высаживания хвойных деревьев.

Еще больше проектов волгоградских исследователей будут представлены на второй смене «Территории смыслов» — она пройдет с 13 по 19 июля. Путевку в профиль получили 20 человек.

Отметим, молодежь волгоградского региона отличает активная жизненная позиция. Напомним, в 2019 году волгоградцы получили федеральные гранты для реализации разных социально значимых инициатив: организации молодежного фестиваля «Дух улиц», семейных шахматных турниров, размещение на улицах города стендов информацией об оказании первой помощи, проведения форума для будущих хирургов, организации спортивной смены для детей из многодетных семей и студенческих состязаний по стритболу.

Добавим, в 2017 году поддержку получили 27 молодежных проектов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей; в 2018 году активисты взяли 34 гранта, получив 5,4 миллиона рублей. В этом году волгоградцы уже получили федеральные гранты на сумму более восьми миллионов рублей.

Четверг, 04 июля 2019

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.