Волгоградские студенты и молодые ученые получили гранты

Представители Волгоградского государственного медицинского университета вошли в число победителей всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Они получили гранты на реализацию социально значимых проектов и сертификаты на стажировку в ведущих медицинских центрах Минздрава России. Экспертное сообщество высоко оценило инициативы победителей, выделив на их реализацию 300 тысяч рублей.

 Грант в 200 тысяч рублей получил Алексей Куличкин за проект «Школа молодого исследователя», направленный на подготовку квалифицированных кадров в области научных исследований и профессиональной медицинской сфере. На форуме Алексей Куличкин возглавлял проектную команду, победившую в конкурсе кейсов. Молодые медики разработали проект «Твое будущее», решающий проблему мотивации в первичном звене и получили сертификаты на прохождение стажировок в ведущих медицинских центрах Минздрава России.

100 тысяч рублей получил Александр Жиряков — его проект онлайн-клиники редких заболеваний «ClinicON» предполагает информирование врачей о редких заболеваниях на территории Волгоградской области. К реализации в регионе также рекомендован проект Андрея Зуба «Социально-медико-педагогическая адаптация детей с сахарным диабетом 1 типа».

Всего Волгоградскую область в профильной смене «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения» представляли17 студентов и молодых ученых ВолгГМУ. Молодые медики в течение недели рассмотрели перспективы развития системы здравоохранение в России, разработали программу мероприятий для стимулирования модернизации здравоохранения.

Добавим, всероссийский форум «Территория смыслов», организованный Федеральным агентством по делам молодежи, продолжит работу до 28 августа. Регион в сменах представят молодые руководители НКО и журналисты. Общая сумма грантовой поддержки на реализацию инициатив волгоградской молодежи уже составила 2 миллиона рублей.

 

Понедельник, 15 августа 2016

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.